Perfekter Saisonauftakt für beide U15 Junioren Teams des TCO

Am 13. Mai startete für beide männlichen Junioren U15 Mannschaften des TC Oberstenfeld die Sommersaison 2022. Und für beide Mannschaften konnte der Start nicht besser laufen. Die erste U15 Mannschaft des TCO musste zur Spielgemeinschaft Abstatt, Auenstein, Untergruppenbach und siegte mit 5:1. Die zweite Mannschaft empfing auf den heimischen Plätzen in der Robert-Bosch-Straße die Mannschaft aus Bissingen/Löchgau. Am Ende stand ein ungefährdetes 6:0 auf dem Berichtsbogen.

Zum ersten Auswärtsspiel der Saison musste die erste Mannschaft aus Oberstenfeld direkt ihren an Nummer eins gesetzten Spieler Nick ersetzen. Also rutschte Marc Luga nach. Dieser gewann sein Einzel glatt in zwei Sätzen mit 6:3 und 6:3. Ebenso eindeutig gewannen Lenny und Luis Bloss sowie Luca Schneider ihre Einzel. Luis an Position drei gesetzt mit 6:1 und 6:0. Sein Bruder Lenny mit 6:3 und 6:2. Der an Nummer eins gesetzte Luca Schneider ging nach einem ungefährdeten 6:2 und 6:1 als Sieger vom Platz. Somit stand bereits nach den Einzeln der Nachwuchs aus Oberstenfeld als Sieger fest. Im ersten Doppel siegten Luca und Lenny glatt in zwei Sätzen mit 6:2 und 6:1. Im zweiten Doppel mussten sich Luis und Marc knapp im Match-Tie-Break dem gegnerischen Doppel geschlagen geben.

Einen krankheitsbedingten Ausfall gab es auch in der zweiten Mannschaft. Linus Wacker fehlte auf Grund einer Verletzung und wurde durch Nikolai Möbus ersetzt. Luis Stallinger sprang spontan für Marc Luga ein, der in der ersten U15 Mannschaft ausgeholfen hat. Das tat der Mannschaftsleistung aber keinen Abbruch. Nach den Einzeln stand es bereits 4:0 für den Nachwuchs aus Oberstenfeld. Noel Wacker an Nummer vier gesetzt, Nikolai Möbus an drei und Luis Stallinger an zwei gewannen alle ihre Einzel glatt in zwei Sätzen. Lediglich Fabian groß musste über den dritten Satz gehen, nachdem er den ersten Satz noch klar verloren hatte, sich dann aber von Spiel zu Spiel steigerte und am Ende glücklich als Sieger den Platz verlies. Ebenfalls glatt gingen dann auch die beiden Doppel an das Team vom TCO. Fabian und der erst elfjährige Noel gewannen ebenso eindeutig wie Luis und Nikolai. 6:0 lautete am Ende das Endergebnis eines perfekten Saisonauftakts für die zweite Mannschaft der U15 Junioren aus Oberstenfeld.